こんにちは、札幌ペンギンです。
先日の雪が舞う寒さは何処へやら、また平年並みの気温に逆戻りの札幌。
でもまた週末には一気に冷え込むとのこと。秋コートで出歩けるのもあと少しですね。
今月のLIMIA の記事更新のお知らせです。
10月の更新
10/28日 10:30
トマトとアボカドの角切り麺つゆサラダ~野菜消費レシピ
買い溜めておいたアボカドの消費レシピとして作ったメニュー。
麺つゆの味がトマトとアボカドによく合う簡単サラダです。
10/29日 15:00
しっとりジンジャーシナモンスコーン~スパイスで体の中からあったかおやつ
生姜とシナモンの香るしっとり系スコーン。
ドライフルーツとくるみをたっぷり入れました。
11月の更新
11/1日 15:00
ハロウィンで余ったかぼちゃの皮活用レシピ!かぼちゃとくるみのキャラメリゼ
かぼちゃのお菓子で余りがちな皮の部分の活用レシピ。
キャラメルでカリカリになった皮とくるみが1度食べ始めると止まりません。
11/2日 15:00
簡単混ぜるだけのホットスイーツ~バナナのクラフティ
熟れすぎたバナナで作ったクラフティは焼き立てで食べるとバナナの香りが口いっぱいに広がります。
11/3日 15:00
豆乳と豆腐のトロトロ濃厚ココアプリン
豆乳と豆腐であっさりヘルシーに作ったココアプリン。
純ココアの香る甘さ控えめのほろ苦味です。
寒くなってきたのでホットドリンクに合いそうなメニュー中心です。
最近ずっとお菓子作ってたらお腹が出てきた(汗)
次はダイエットメニューかな・・・。
札幌ペンギンのLIMIAの記事は下記リンクからまとめてご覧いただけます。
LIMIAのロゴは只今ハロウィン仕様。他のユーザー様の可愛いハロウィンレシピも目白押しです。
ハロウィンのメニューに迷ってる方は見てみてくださいね!