札幌ペンギンの家事室より

札幌在住札幌ペンギンのブログ。火曜・金曜更新です。

札幌ペンギンLIMIAレシピ記事更新のお知らせ

こんにちは、札幌ペンギンです。

今月と来月頭までのLIMIAレシピ記事更新日が決定したのでお知らせです。

 

9月25日15:00 公開中

「ふんわりマフィン生地に秋の味覚をトッピング!さつま芋と黒豆の秋マフィン」

自信作のマフィン生地にホクホクのさつま芋とツヤツヤ黒豆を乗せて秋っぽい見た目を目指しました。

 

9月27日15:00

「小麦粉不使用!グルテンフリーのじゃがチーズお好み焼き」

当ブログでもグルテンフリーの粉ものは色々やってきましたが今回はじゃが芋で挑戦。

 

10月4日07:00

「強力粉&イースト不使用の自家製中華まん生地で作るかぼちゃまん」

以前ブログで紹介したツナまんの生地をベースに中身も見た目もかぼちゃ感満載の中華まんです。ハロウィンメニューにも!

 

10月8日10:30

「水切りヨーグルトでさっぱり味ブルーベリーとヨーグルトのババロアタルト」

ヨーグルトとブルーベリーソースでさっぱり爽やか味。

ムースよりしっかり目の食感にココナッツサブレとホワイトチョコのタルトで食べ応えがあります。

 

10月11日15:00

「スライスチーズで濃厚かぼちゃのカルボナーラ風うどん」

簡単おいしいとっておきのひとりごはんメニュー。

チーズのコクとかぼちゃの風味がくせになるクリーミーうどんです。

 

今回は3本が10月更新になってます。

秋っぽいメニューを目指して書きましたので興味のある方は是非。

札幌ペンギンの投稿レシピは下記リンクからまとめて見られます!

limia.jp

今回は更新時間が遅くなってしまった上更新予告のみとなってしまいました。

ここ数日スマートフォンの乗り換え手続きでバタバタしててやっと手続き完了!早く帰って更新しようと思って終わったらこんな時間。

スマホの乗り換えって本当に時間かかりますね(汗)

何回やってもチンプンカンプンな乗り換えですがどうにか完了。

めでたくNEWスマホになりました!

HUAWEIのP9liteプレミアム。

前に持ってたのよりカメラ機能がかなり良くなって食べ物撮り専用モードもあるらしいので期待。

使いこなせるか・・・?